Não correu nada bem!


Estava toda entusiasmada com a receita do pudim de leite que aparece no livro “Viagem pelo mundo” da Yammi.

A receita para fazer esta sobremesa tradicional da Beira Baixa é realmente muito fácil, mas como tive um problema com a Yammi, a cozedura a vapor parou de repente! Quando dei conta, o pudim tinha baixado imenso! Ainda prossegui com o programa mais 30 minutos, mas não ficou grande coisa! Espero ter mais sorte da próxima!

Se alguém experimentar esta receita, depois diga-me como ficou, pode ser? Ah, só para avisar que usei caramelo líquido já pronto!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (8 pessoas):

Caramelo:

120 g açúcar

Algumas gotas de sumo de limão

Preparação:

Faça o caramelo: coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; Verta o caramelo numa forma de pudim média/grande, de modo a cobrir o fundo e os lados. Deixe arrefecer.

Prepare o pudim: coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 2 minutos na velocidade 6.

Acrescente o leite e regule 1 minuto na velocidade 5.

Verta o preparado na forma previamente forrada com o caramelo. Disponha-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e cubra com papel de alumínio.

Introduza a água no copo limpo, mote a bandeja de vapor e programe 70 minutos na Função Vapor (120ºC).

Retire, cuidadosamente, a forma de pudim, da bandeja e deixe arrefecer antes de desenformar.

 

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