Estava toda entusiasmada com a receita do pudim de leite que aparece no livro “Viagem pelo mundo” da Yammi.
A receita para fazer esta sobremesa tradicional da Beira Baixa é realmente muito fácil, mas como tive um problema com a Yammi, a cozedura a vapor parou de repente! Quando dei conta, o pudim tinha baixado imenso! Ainda prossegui com o programa mais 30 minutos, mas não ficou grande coisa! Espero ter mais sorte da próxima!
Se alguém experimentar esta receita, depois diga-me como ficou, pode ser? Ah, só para avisar que usei caramelo líquido já pronto!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (8 pessoas):
Caramelo:
120 g açúcar
Algumas gotas de sumo de limão
Preparação:
Faça o caramelo: coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; Verta o caramelo numa forma de pudim média/grande, de modo a cobrir o fundo e os lados. Deixe arrefecer.
Prepare o pudim: coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 2 minutos na velocidade 6.
Acrescente o leite e regule 1 minuto na velocidade 5.
Verta o preparado na forma previamente forrada com o caramelo. Disponha-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e cubra com papel de alumínio.
Introduza a água no copo limpo, mote a bandeja de vapor e programe 70 minutos na Função Vapor (120ºC).
Retire, cuidadosamente, a forma de pudim, da bandeja e deixe arrefecer antes de desenformar.