Almendrados


 

Mais uma receita testada do livro “É doce, é Yammi- Sobremesas e doces portugueses” com sucesso. Quem não aprecia este doce típico do Algarve? Estes biscoitos almendrados são ótimos para acompanhar um chá com este tempo chuvoso, não acham?

Aqui vai a receita:

Ingredientes (30 unidades):

2 claras (60 g)

200 g de açucar

225 g de farinha de amêndoa

25 g de farinha

1 folha de hóstia ou obreia

30 amêndoas inteiras peladas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo as claras, programe 4 minutos na velocidade 4 e vá adicionando, aos poucos, o açúcar pela abertura da tampa.

Junte as farinhas e programe 1 minuto na velocidade 3.

Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque pequenas porções de massa sobre um tabuleiro com uma folha de hóstia, com um espaçamento de 2 cm entre cada porção. Coloque uma amêndoa por cima.

Um Comentário Add yours

  1. Excelente aspecto! Parabéns!

    Liked by 1 person

Deixe uma resposta para Helder Gonçalves Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.