Spaghetti de curgete


Mais uma excelente oportunidade para utilizar o espiralizador da Silvercrest! Esta sugestão encontrei no livro “Receitas perfeitas para ser mais feliz” do Lidl.

Em vez de tomate berry, usei o tomate cherry.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (3 pessoas):

300 g miolo de camarão

2 curgetes médias

250 g tomate cherry

2 colheres de sopa de queijo parmesão

Azeite q.b.

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

½ limão

Preparação:

Lave as curgetes e os tomates.

Com a ajuda de um spiralizer corte as curgetes em tiras finas e compridas. Tempere com sal e pimenta. Corte os tomates ao meio de junte ao esparguete de curgete. Reserve.

Numa frigideira antiaderente coloque os dentes de alho esmagados com o azeite e deixe refogar.

De seguida junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem rosados. Adicione o vinho branco. Por fim, junte o esparguete de curgete e os tomates. Envolva tudo e deixe cozinhar entre 2 a 3 minutos.

Esprema meio limão e polvilhe com o queijo. Está pronto a servir.

 

 

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