Mais uma excelente oportunidade para utilizar o espiralizador da Silvercrest! Esta sugestão encontrei no livro “Receitas perfeitas para ser mais feliz” do Lidl.
Em vez de tomate berry, usei o tomate cherry.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (3 pessoas):
300 g miolo de camarão
2 curgetes médias
250 g tomate cherry
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Azeite q.b.
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
½ limão
Preparação:
Lave as curgetes e os tomates.
Com a ajuda de um spiralizer corte as curgetes em tiras finas e compridas. Tempere com sal e pimenta. Corte os tomates ao meio de junte ao esparguete de curgete. Reserve.
Numa frigideira antiaderente coloque os dentes de alho esmagados com o azeite e deixe refogar.
De seguida junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem rosados. Adicione o vinho branco. Por fim, junte o esparguete de curgete e os tomates. Envolva tudo e deixe cozinhar entre 2 a 3 minutos.
Esprema meio limão e polvilhe com o queijo. Está pronto a servir.