Ai risottos, risottos…tantos ingredientes e com resultados mesmo saborosos! Esta versão vegetariana com o tomate assado é ótima!!
Mudei algumas coisas (como sempre!) nesta receita que encontrei na Continente Magazine.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
200 g tomate cherry
1 cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.
Alecrim q.b.
½ cebola roxa
300 g de arroz de risotto
Cebolinho q.b.
1 litro de caldo de legumes
1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Coloque num tabuleiro os tomates cortados ao meio e a cebola em quartos, e os dentes de alho esmagados. Tempere com sal, polvilhe com alecrim e regue com um fio generoso de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até os tomates estarem assados.
Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola roxa até ficar bem tenra. Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente. Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Mexa com uma colher e sempre que o caldo evaporar, junte mais um pouco e volte a mexer. Assim que o arroz estiver no ponto, apague o lume. Acrescente o queijo parmesão e os tomates assados. Envolva bem e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato.
#risoto #risotto #continente #continentemagazine #vegetariano #comidavegetariana #pratosvegetarianos #cozinhaitaliana #comidaitaliana #italiancuisine
Que delícia!!! Parabéns!
Chef em Casa Receitas
https://chefemcasablog.wordpress.com/
GostarGostar