Tarte de Maçã


Esta sobremesa serve-se bem em qualquer altura do ano e termina sempre da melhor maneira uma refeição.

Ingredientes:

Uma embalagem de massa quebrada

3 Maçãs

2 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de chá de açúcar

300 ml de leite

4 ovos

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 colher de chá de canela

Raspa de limão

Açúcar em pó

Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione duas colheres de sopa do açúcar e a colher de canela. Deixe cozinhar um pouco em lume brando. Retire do lume.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.

Numa tigela mistura os ovos com o restante açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a batedeira elétrica.

Deite a maçã na tarte e verta a mistura dos ovos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Depois de arrefecer, polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.