Ingredientes (4 pessoas)
1 embalagem de placas de massa de lasanha
600 g de carne de vaca picada
4 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola média
Azeite
Queijo parmesão ralado
1 pacote de bechámel (200 ml)
Orégãos
Sal e pimenta
Refogue a cebola no azeite, quando estiver loirinha adicione os tomates previamente pelados e cortados em pequenos pedaços.
Deixe cozinhar um pouco e adicione a polpa de tomate. Quando estiver a ferver, junte dois copos médios de água quente e depois a carne. Tempere com sal e pimenta.
Depois de cozida, retire a carne do lume. Amoleça as placas de massa em água quente.
Coloque as placas de massa no fundo de uma travessa até a cobrir totalmente. Depois adicione a carne, depois as placas de massa novamente, carne novamente, e no fim, as placas de massa.
Verta o molho béchamel e termine com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. Retire do forno quando estiver gratinado e polvilhe com um pouco de orégãos. Bom apetite!