Esta sobremesa serve-se bem em qualquer altura do ano e termina sempre da melhor maneira uma refeição.
Ingredientes:
Uma embalagem de massa quebrada
3 Maçãs
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
300 ml de leite
4 ovos
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de chá de canela
Raspa de limão
Açúcar em pó
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione duas colheres de sopa do açúcar e a colher de canela. Deixe cozinhar um pouco em lume brando. Retire do lume.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela mistura os ovos com o restante açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a batedeira elétrica.
Deite a maçã na tarte e verta a mistura dos ovos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Depois de arrefecer, polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite!
Um Comentário Add yours