Utensílios

Esta lista de utensílios de culinária inclui, não só os instrumentos usados para cozinhar, incluindo alguns electrodomésticos, mas também os que servem para servir comida:

abre-garrafas ou abre-cápsulas
abridor de latas ou abre-latas
afiador de facas ou chaira
almofariz
assadeira
balança
batedeira
bule
batedor de claras ou batedeira
caçarola
cafeteira
caldeirão
caneca
chaleira
chávena ou xícara
churrasqueira
colher
concha
congelador
copo de medida
cronómetro
cutelo
Cuscuzeiro
escorredor de arroz
escumadeira
espremedor de limão ou espremedor de citrinos
espátula
espeto
faca
faqueiro
fogão
forma
forno
forno de microondas
frigideira ou sertã (cozinha)
frigorífico ou geladeira
fritadeira
funil
garfo
grelha
jarro
liquidificador
lava-arroz
mandolina
máquina de picar carne
panela
papel de alumínio
passador
passe-vite
pires
quebra-nozes
ralador
rolo da massa
saca-rolhas
tábua de cortar
talher
termómetro
terrina
tesoura
tigela ou malga
torradeira