Lulas grelhadas com molho verde e batata a murro

Prefira as lulas frescas de maior dimensão, pois são melhores para grelhar, mas se não as encontrar, as congeladas são sempre uma opção.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Ingredientes (4 pessoas)

1 kg lulas limpas

1 kg batatinhas

Salsa picada q.b.

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de limão

Com a faca, faça um pequeno corte a meio da lula, abrindo-a e espalmando-a um pouco. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante cerca de 20 minutos.

Ferva as batatas durante 15 minutos e retire-as para um recipiente.

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta. Junte as batatinhas e deixe-as em lume brando durante cerca de 15 minutos.

Ligue o grelhador elétrico (ou outro do género). Tenha cuidado para não deixar queimar as lulas.

Retire as batatas. Junte a salsa picada ao refogado. Verta depois o molho verde sobre as lulas e as batatas. Bom apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s