Prefira as lulas frescas de maior dimensão, pois são melhores para grelhar, mas se não as encontrar, as congeladas são sempre uma opção.
Ingredientes (4 pessoas)
1 kg lulas limpas
1 kg batatinhas
Salsa picada q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão
Com a faca, faça um pequeno corte a meio da lula, abrindo-a e espalmando-a um pouco. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante cerca de 20 minutos.
Ferva as batatas durante 15 minutos e retire-as para um recipiente.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta. Junte as batatinhas e deixe-as em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Ligue o grelhador elétrico (ou outro do género). Tenha cuidado para não deixar queimar as lulas.
Retire as batatas. Junte a salsa picada ao refogado. Verta depois o molho verde sobre as lulas e as batatas. Bom apetite!
Um Comentário Add yours