Esta receita pode ser adaptada a vários ingredientes. Pode substituir o chouriço por alheira, farinheira, paio ou outro enchido que aprecie. Tenha cuidado com a quantidade de sal que utiliza, pois os enchidos habitualmente são já salgados.
Pode usar espinafres em vez de grelos. O queijo, os frutos secos, os doces e compotas podem ser igualmente utilizados.
Ingredientes (4 pessoas)
1 embalagem massa filo
400 g grelos congelados (se não encontrar frescos)
150 g chouriço fatiado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza os grelos em água com um pouco de sal. Escorra até perderem toda a água e deixe arrefecer. Pique o chouriço e os grelos. Tempere com um pouco de pimenta.
Estenda a massa filo e pincele-a com um pouco de azeite. Divida a massa em porções iguais e preencha-as com o recheio. Dobre com o formato que pretende e aconchegue com as mãos. Pincele novamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Cuidado para não queimar. Os folhados devem ficar estaladiços.
Sirva com uma massa ou uma salada. Bom apetite!
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