Folhados de chouriço e grelos

Esta receita pode ser adaptada a vários ingredientes. Pode substituir o chouriço por alheira, farinheira, paio ou outro enchido que aprecie. Tenha cuidado com a quantidade de sal que utiliza, pois os enchidos habitualmente são já salgados.

Pode usar espinafres em vez de grelos. O queijo, os frutos secos, os doces e compotas podem ser igualmente utilizados.

Ingredientes (4 pessoas)

1 embalagem massa filo

400 g grelos congelados (se não encontrar frescos)

150 g chouriço fatiado

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Coza os grelos em água com um pouco de sal. Escorra até perderem toda a água e deixe arrefecer. Pique o chouriço e os grelos. Tempere com um pouco de pimenta.

Estenda a massa filo e pincele-a com um pouco de azeite. Divida a massa em porções iguais e preencha-as com o recheio. Dobre com o formato que pretende e aconchegue com as mãos. Pincele novamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos. Cuidado para não queimar. Os folhados devem ficar estaladiços.

Sirva com uma massa ou uma salada. Bom apetite!

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