Atum com crosta de sementes de sésamo


O atum fresco é muito saudável, mais saboroso, mas também mais caro e nem sempre é fácil de encontrar. O atum congelado é uma possibilidade. Para a crosta, o ideal é utilizar sementes de sésamo brancas e pretas. Eu só encontrei as douradas.

Ingredientes (2 pessoas)

2 bifes de atum fresco (ou congelado)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Alho moído q.b.

Óleo

Sementes de sésamo (brancas e pretas)

 

Tempere o atum com sal, pimenta e alho moído.

Num prato fundo misture as sementes de sésamo e envolva o atum de forma a ficar bem coberto pelas sementes.

Leve ao lume numa frigideira com o óleo bem quente e vire os bifes ao fim de 2 minutos.

Sirva com puré de brócolos e couve-flor. Bom apetite!

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.