Atum com crosta de sementes de sésamo

O atum fresco é muito saudável, mais saboroso, mas também mais caro e nem sempre é fácil de encontrar. O atum congelado é uma possibilidade. Para a crosta, o ideal é utilizar sementes de sésamo brancas e pretas. Eu só encontrei as douradas.

Ingredientes (2 pessoas)

2 bifes de atum fresco (ou congelado)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Alho moído q.b.

Óleo

Sementes de sésamo (brancas e pretas)

 

Tempere o atum com sal, pimenta e alho moído.

Num prato fundo misture as sementes de sésamo e envolva o atum de forma a ficar bem coberto pelas sementes.

Leve ao lume numa frigideira com o óleo bem quente e vire os bifes ao fim de 2 minutos.

Sirva com puré de brócolos e couve-flor. Bom apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.