Tarte de Cenoura e Amêndoa

Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte

450g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços

4 ovos

1 lata de leite condensado com 397g

100g de amêndoa moída

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá rasa de canela em pó

Sal q.b.

Preparação:

Coza as cenouras numa panela com água temperada com uma pitada de sal. Depois das cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela.

Com a varinha mágica, faça puré da cenoura. Adiciona a canela, a raspa de laranja e a amêndoa. Mexa muito bem com uma colher e misture o leite condensado. Parta os ovos e adicione um a um. Envolva tudo muito bem.

Estenda a massa numa tarteira com o fundo amovível e pique- a com um garfo. Verta o preparado e espalhe-o bem na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

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