Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte
450g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos
1 lata de leite condensado com 397g
100g de amêndoa moída
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá rasa de canela em pó
Sal q.b.
Preparação:
Coza as cenouras numa panela com água temperada com uma pitada de sal. Depois das cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela.
Com a varinha mágica, faça puré da cenoura. Adiciona a canela, a raspa de laranja e a amêndoa. Mexa muito bem com uma colher e misture o leite condensado. Parta os ovos e adicione um a um. Envolva tudo muito bem.
Estenda a massa numa tarteira com o fundo amovível e pique- a com um garfo. Verta o preparado e espalhe-o bem na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Um Comentário Add yours