Lasanha de alho francês, beringela e fiambre


Fiz esta receita na Yammi 2, usando ingredientes que tinha em casa. O resultado foi o que está à vista!

Ingredientes (2 pessoas):

4 placas de massa de lasanha

1 dente de alho

Meia cebola (pequena)

Azeite q.b.

Vinho branco q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 alho-francês cortado às rodelas

1 beringela pequena cortada aos cubos

75 g de fiambre aos cubos

100 ml de molho béchamel

Queijo feta para polvilhar

Preparação:

Coloque no copo o azeite, o alho e a cebola e triture. Refogue durante 5 minutos/120ºC/Velocidade 1.

Introduza o alho francês, a beringela, o fiambre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe 5 minutos/100ºC/Rotação Inversa/ Velocidade 1. Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos/ 100ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1. Reserve.

Coloque duas placas de lasanha no fundo de uma travessa. Verta a mistura e coloque por cima as outras duas placas de lasanha. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo feta. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até a lasanha ficar dourada.

 

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.