Arroz “malandrinho” na caçarola ainda a fervilhar…O rosado das gambas salta à vista e contrasta com o branco do tamboril e o verde dos coentros….O arroz de tamboril com gambas é um prato muito fácil e rápido de se confecionar. Serve-se bem em qualquer altura do ano e, se possível, com um vinho maduro branco bem fresquinho!
Ingredientes (4 pessoas):
– 700 g de tamboril em cubos
– 10 gambas descascadas
– 250 de arroz agulha
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– azeite q.b
– 2 tomates médios maduros
– 1 pimento vermelho
– 1 folha de louro
– 1 copo de vinho branco
– 1 cubo de caldo de peixe
– pimenta e sal q.b
– coentros q.b.
Ferva numa caçarola o tamboril e as gambas. Retire-os e reserve a água.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos cortados, o pimento cortado e os tomates picados e deixe refogar.
Depois, coloque a folha de louro, o cubo de caldo de peixe, um pouco de coentros cortados, uma pitada de pimenta e de sal e regue com o vinho branco.
Junte o tamboril e as gambas cozidas, mexa bem e deixe ao lume durante 10 minutos até ferver.
Deite o arroz e o dobro da água (use a água da cozedura do peixe e das gambas) e deixe cozinhar mais 10 minutos até o arroz estar cozido. Quando já estiver pronto, apague o lume e coloque os coentros picados. Sirva de imediato para que o arroz se mantenha “malandrinho”. Bom apetite!