Arroz de tamboril e gambas


Arroz “malandrinho” na caçarola ainda a fervilhar…O rosado das gambas salta à vista e contrasta com o branco do tamboril e o verde dos coentros….O arroz de tamboril com gambas é um prato muito fácil e rápido de se confecionar. Serve-se bem em qualquer altura do ano e, se possível, com um vinho maduro branco bem fresquinho!

Ingredientes (4 pessoas):

– 700 g de tamboril em cubos

– 10 gambas descascadas

– 250 de arroz agulha

– 1 cebola

– 3 dentes de alho

– azeite q.b

– 2 tomates médios maduros

– 1 pimento vermelho

– 1 folha de louro

– 1 copo de vinho branco

– 1 cubo de caldo de peixe

– pimenta e sal q.b

– coentros q.b.

Ferva numa caçarola o tamboril e as gambas. Retire-os e reserve a água.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos cortados, o pimento cortado e os tomates picados e deixe refogar.

Depois, coloque a folha de louro, o cubo de caldo de peixe, um pouco de coentros cortados, uma pitada de pimenta e de sal e regue com o vinho branco.

Junte o tamboril e as gambas cozidas, mexa bem e deixe ao lume durante 10 minutos até ferver.

Deite o arroz e o dobro da água (use a água da cozedura do peixe e das gambas) e deixe cozinhar mais 10 minutos até o arroz estar cozido. Quando já estiver pronto, apague o lume e coloque os coentros picados. Sirva de imediato para que o arroz se mantenha “malandrinho”. Bom apetite!

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