Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 colheres de sopa de azeite
- Metade de uma cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 bifes de peru cortados em pedaços
- 150 g de batata palha de pacote
- 200 ml de molho béchamel
- Vinho branco q.b.
- 50g de queijo ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
Tempere os bifes de peru com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Cuidado com a quantidade de sal que utiliza, pois as batatas fritas têm já bastante sal.
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar. Adicione o peru e deixe fritar ligeiramente. Regue com um pouco de vinho branco. Mantenha em lume médio até o vinho evaporar. Apague o lume e junte as batatas fritas e o molho béchamel. Misture tudo muito bem. Retire a folha de louro. Deite o preparado numa travessa ou tabuleiro que possa ir ao forno. Alise com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 graus e deixe gratinar durante 15 minutos. Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva acompanhado com uma salada. Bom apetite!
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