Esta é uma refeição muito ligeira e rápida, que pode ser consumida em qualquer estação do ano.
Ingredientes (3 pessoas):
1 embalagem de massa filo
2 latas de atum natural
2 ovos cozidos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza os ovos. Escorra o atum. Pique a cebola e refogue em azeite. Junte o atum. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe arrefecer.
Depois de cozidos, descasque os ovos e corte-os em pedaços muito pequenos. Deixe-os arrefecer. Misture com o atum.
Estenda a massa filo e pincele com um pouco de azeite. Divida em partes iguais. Deite um pouco da mistura de atum e ovo cozido e embrulhe no formato que entender. Feche bem o folhado e pincele novamente com azeite. Repita o processo para os outros folhados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até os folhados ficarem loirinhos. Sirva com uma salada de legumes. Bom apetite!