Aparentemente fácil de fazer, o risotto é, na verdade, um prato italiano que requer alguma paciência e cautela para alcançar o equilíbrio. O risotto não deve cozer demais nem deve ficar cru.
Pode ser cozinhado com inúmeros acompanhamentos como camarão, bacon, caranguejo, ameijoa, uvas passas, abóbora ou mexilhão. Aromatize o risotto com ervas ou especiarias.
Ingredientes (2 pessoas)
- 350 g de cogumelos
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 600 ml de caldo de legumes
- 50g de pinhões
- 1 dente de alho picado
- 125 ml de vinho branco
- 170g de arroz para risotto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte os pinhões. Deixe tostar um pouco. Junte os cogumelos. Salteie um pouco. Tempere com sal e pimenta. Junte o vinho.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!
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