Risotto de Cogumelos e Pinhões


Aparentemente fácil de fazer, o risotto é, na verdade, um prato italiano que requer alguma paciência e cautela para alcançar o equilíbrio. O risotto não deve cozer demais nem deve ficar cru.

Pode ser cozinhado com inúmeros acompanhamentos como camarão, bacon, caranguejo, ameijoa, uvas passas, abóbora ou mexilhão. Aromatize o risotto com ervas ou especiarias.risoto granderisoto4

Ingredientes (2 pessoas)

  • 350 g de cogumelos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 50g de pinhões
  • 1 dente de alho picado
  • 125 ml de vinho branco
  • 170g de arroz para risotto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Ao refogado, junte os pinhões. Deixe tostar um pouco. Junte os cogumelos. Salteie um pouco. Tempere com sal e pimenta. Junte o vinho.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.