Esta receita é excelente como entrada para uma refeição ou até para petiscar enquanto vê com os amigos um jogo de futebol da equipa favorita. Acompanhe com cerveja ou vinho branco.
Ingredientes:
500 g de camarão
4-5 dentes de alho
2-3 malaguetas
Azeite
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta
Vinho branco
Tempere previamente o camarão com sal e pimenta.
Prepare as malaguetas, corte ao meio, retire a maioria das sementes e corte em tiras.
Numa frigideira, coloque um pouco de margarina, um fio de azeite, os alhos laminados, as malaguetas e os camarões, e deixe fritar um pouco até os camarões começarem a ganhar cor.
Regue com um pouco de vinho branco, retifique o tempero e deixe cozinhar em lume brando até que o molho fique reduzido para metade, virando-os de vez em quando. Aumente o lume no final para fritar um pouco os camarões. Bom apetite!