Este prato tipicamente indiano sofreu várias alterações ao longo do tempo e os ingredientes utilizados variam consoante a região do mundo. Esta é a minha versão.
Ingredientes (4 pessoas)
3 peitos de frango partidos em cubos
3 tomates
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de polpa de tomate
Vinho branco
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 pacote de 200 ml de leite de coco
1 colher de pasta de caril verde
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Leve ao lume um wok com o azeite, os dentes de alho picado e a cebola. Quando começar a alourar junto os tomates e os pimentos cortados em pedaços. Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Com uma varinha mágica, desfaça os pimentos e os tomates.
Junte a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal e deite a pasta de caril verde. Misture e prove para avaliar a intensidade do picante. Junte o leite de coco para equilibrar os sabores. Adicione o frango e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos.
Sirva com arroz basmati. Bom apetite!