Caril de frango


Este prato tipicamente indiano sofreu várias alterações ao longo do tempo e os ingredientes utilizados variam consoante a região do mundo. Esta é a minha versão.

Ingredientes (4 pessoas)

3 peitos de frango partidos em cubos

3 tomates

1 pimento verde

1 pimento vermelho

1 colher de sopa de polpa de tomate

Vinho branco

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 pacote de 200 ml de leite de coco

1 colher de pasta de caril verde

Coentros q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Leve ao lume um wok com o azeite, os dentes de alho picado e a cebola. Quando começar a alourar junto os tomates e os pimentos cortados em pedaços. Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Com uma varinha mágica, desfaça os pimentos e os tomates.

Junte a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal e deite a pasta de caril verde. Misture e prove para avaliar a intensidade do picante. Junte o leite de coco para equilibrar os sabores. Adicione o frango e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos.

Sirva com arroz basmati. Bom apetite!

 

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