Arroz de polvo

Ingredientes (5 pessoas):

  • 1 polvo com 2 kg
  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cebola pequena descascada
  • Meio copo de vinho tinto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros, sem pele cortados em cubos
  • 1 copo de vinho branco
  • 280g de arroz
  • Coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Num tacho com água, coloque o polvo limpo a cozer durante cerca de 50 minutos. Tempere com um pouco de sal. Junte uma cebola pequena descascada e meio copo de vinho tinto.
Depois de cozido, deixe arrefecer e reserve o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.

Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os restantes alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate. Mexa e deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe saltear um pouco. Adicione o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta. Junte a água de cozer o polvo. Caso necessite, junte mais água (a ferver) e retifique os temperos.
Mexa e deixe cozer em lume forte aproximadamente 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, junte os pedaços de polvo e os coentros.
Mexa e apague o lume. Sirva o arroz “malandrinho”. Bom apetite!

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