Ingredientes (2 pessoas):
250 g de miolo de camarão cozido
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
125 ml de vinho branco
170g de arroz para risotto
Meio cubo de caldo de marisco (600 ml de água)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho pesto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco. Logo que o miolo de camarão comecem a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de marisco (600 ml) e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o molho pesto e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!