Risotto de camarão com molho pesto

Ingredientes (2 pessoas):

250 g de miolo de camarão cozido

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

125 ml de vinho branco

170g de arroz para risotto

Meio cubo de caldo de marisco (600 ml de água)

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de molho pesto

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.


Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco. Logo que o miolo de camarão comecem a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de marisco (600 ml) e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o molho pesto e o queijo parmesão ralado. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s