Bife Wellington


Ingredientes (3 pessoas)

600 g de lombo de vaca

Massa folhada

250 g de cogumelos frescos

Mostarda inglesa

6 fatias de presunto

1 gema de ovo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

 

Ingredient

es do molho:
1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ chávena de vinagre balsâmico

1 chávena de vinho do Porto

  • chávena de vinho tinto

250 g de manteiga fria

Uma folha de louro

Pimenta q.b.

Sal q.b.
Primeiro, pique os cogumelos até formarem uma pasta que cubra todo o lombo.
Depois de picado, seque-os numa frigideira quente.
Tempere com sal e pimenta, e sele o lombo numa frigideira muito quente com azeite durante alguns minutos.
Depois de selado, barre-o com a mostarda.
Numa superfície plana, estenda uma folha de película aderente. No centro coloque o presunto e cubra-o com a pasta de cogumelos. Disponha o lombo no meio e, com a ajuda da película, enrole o presunto e os cogumelos à volta do lombo.
Embrulhe bem e deixe no frigorífico durante 20 minutos.
Estenda a massa folhada e pincele o interior com gema de ovo batida. Disponha o lombo no meio da massa e embrulhe. Pincele com a restante gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

 
Num tacho refogue em azeite a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro.
Quando estiverem alourados, junte o vinho tinto, o vinagre e o vinho do Porto.
Deixe reduzir até cerca de ¼ do volume.
Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga fria. Deixe reduzir até cerca de metade do tamanho e sirva com o bife.

Acompanhe com batatas às rodelas assadas com casca.

 

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