Decidi experimentar esta receita da Continente Magazine do mês passado. Muito simples, rápida e funciona muito bem como brunch num dia de primavera! Substituí o queijo parmesão pela mozzarella porque era o que tinha em casa. Quanto às natas, usei cerca de metade de um pacote de 200 ml e chegou perfeitamente. Aqui vai a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
150 g de tiras de bacon
150 g de espinafres
1 dente de alho
1 embalagem de natas (usei cerca de metade de um pacote de 200 ml)
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b. (usei mozzarella)
Preparação:
Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até ficar dourado. Adicione os espinafres e o dente de alho picado e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Divida a mistura de espinafres por 4 cocottes e divida igualmente as natas pelos recipientes. Coloque um ovo em cada cocotte. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo.
Leve ao forno a 150º até os ovos estarem a seu gosto. Sirva com pão torrado.