Ovos cocotte com bacon e espinafres

Decidi experimentar esta receita da Continente Magazine do mês passado. Muito simples, rápida e funciona muito bem como brunch num dia de primavera! Substituí o queijo parmesão pela mozzarella porque era o que tinha em casa. Quanto às natas, usei cerca de metade de um pacote de 200 ml e chegou perfeitamente. Aqui vai a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

150 g de tiras de bacon

150 g de espinafres

1 dente de alho

1 embalagem de natas (usei cerca de metade de um pacote de 200 ml)

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Queijo parmesão q.b. (usei mozzarella)

 

Preparação:

Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até ficar dourado. Adicione os espinafres e o dente de alho picado e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Divida a mistura de espinafres por 4 cocottes e divida igualmente as natas pelos recipientes. Coloque um ovo em cada cocotte. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo.

Leve ao forno a 150º até os ovos estarem a seu gosto. Sirva com pão torrado.

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