Ovos cocotte com bacon e espinafres

on

Decidi experimentar esta receita da Continente Magazine do mês passado. Muito simples, rápida e funciona muito bem como brunch num dia de primavera! Substituí o queijo parmesão pela mozzarella porque era o que tinha em casa. Quanto às natas, usei cerca de metade de um pacote de 200 ml e chegou perfeitamente. Aqui vai a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

150 g de tiras de bacon

150 g de espinafres

1 dente de alho

1 embalagem de natas (usei cerca de metade de um pacote de 200 ml)

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Queijo parmesão q.b. (usei mozzarella)

 

Preparação:

Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até ficar dourado. Adicione os espinafres e o dente de alho picado e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Divida a mistura de espinafres por 4 cocottes e divida igualmente as natas pelos recipientes. Coloque um ovo em cada cocotte. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com queijo.

Leve ao forno a 150º até os ovos estarem a seu gosto. Sirva com pão torrado.

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.