Cabrito assado

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1,5 kg de cabrito
  • 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • Raminhos de salsa
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 kg de batatinhas para assar
  • 30 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 200 ml de caldo de carne

 

Numa tigela, tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos picados e a massa de pimentão.
Misture tudo.
Junte as folhas de louro, as rodelas de cebola e os raminhos de salsa.
Regue tudo com o vinho branco e guarde no frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte, tempere as batatas com sal, pimenta e metade do azeite.
Misture tudo.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo os raminhos de salsa, a cebola e as folhas de louro.
Por cima, coloque a carne e à volta da carne espalhe as batatas.
Regue tudo com o marinado da carne, o caldo de carne e o restante azeite.
Por cima, espalhe pedacinhos de banha.

Leve ao forno pré-aquecidos nos 200ºC  durante 1 hora e 10 minutos.
A meio do tempo, vire a carne para ficar loira de ambos os lados.

Depois do cabrito assado, acompanhe com arroz de açafrão e sirva.

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