Risotto de Abóbora e Leite de Coco

 

Experimentei esta receita da Yammi e ficou muito saborosa. A única diferença é que utilizei a velocidade inversa a partir do momento que adicionei o arroz. Aqui fica a receita!

Ingredientes (4-6 pessoas)

200 g de abóbora cortada em cubos

1/2 cebola

2 dentes de alho

50 ml de azeite

250 g de arroz para risotto

40 ml de vinho branco

400 ml de água

100 ml de leite de coco

50 g de queijo parmesão

Sumo de ½ lima

Sal q.b.

 

Preparação

 

Rale o queijo durante 20 segundos na velocidade 7. Reserve.

Coloque a cebola, os alhos e a abóbora no copo e pique 15 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione o arroz e o vinho e refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, acrescente a água e o sal e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Incorpore o leite de coco e regule 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o queijo e o sumo de lima e envolva com a espátula.

Sirva de imediato.

 

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