Experimentei esta receita da Yammi e ficou muito saborosa. A única diferença é que utilizei a velocidade inversa a partir do momento que adicionei o arroz. Aqui fica a receita!
Ingredientes (4-6 pessoas)
200 g de abóbora cortada em cubos
1/2 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
250 g de arroz para risotto
40 ml de vinho branco
400 ml de água
100 ml de leite de coco
50 g de queijo parmesão
Sumo de ½ lima
Sal q.b.
Preparação
Rale o queijo durante 20 segundos na velocidade 7. Reserve.
Coloque a cebola, os alhos e a abóbora no copo e pique 15 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione o arroz e o vinho e refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
De seguida, acrescente a água e o sal e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Incorpore o leite de coco e regule 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Acrescente o queijo e o sumo de lima e envolva com a espátula.
Sirva de imediato.