Já sei que não estamos na Primavera, mas de vez em quando sabe bem juntar cor ao nosso Outono, não?
Inspirei-me numa receita da Bimby do arroz de salsichas, adaptando-a à Yammi 2. Em vez das salsichas, usei fiambre. Esta refeição fica bastante económica.
Aqui fica a receita original.
Ingredientes (8 pessoas):
150g ervilhas
150g cenoura às rodelas ou aos cubos
150g feijão verde em juliana
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de salsichas cortadas em rodelas (usei fiambre)
800g água
Sal q.b.
350g arroz
100g cebola
1 dente de alho
30g manteiga
20g salsa picada (não usei)
Preparação:
Na varoma, coloque as ervilhas, as cenouras, o feijão verde, o milho, as salsichas e reserve.
No copo coloque 800g de água, o sal, o cesto com o arroz, a varoma e programe 18 minutos/120ºC/velocidade 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e pique 5 segundos/velocidade 5.
Adicione a manteiga e programe 3 minutos/100ºC/Velocidade 1.
No copo introduza os legumes, rectifique o sal e programe 3 minutos/100ºC/Rotação inversa/ Velocidade 1.
Numa travessa envolva o arroz com os legumes, a salsichas e a salsa picada.