Para quem gosta de comida italiana, aqui fica uma receita da Bimby adaptada na minha Yammi2. Este risotto de curgete é uma delícia! Substituí o bacon por fiambre de peru.
Ingredientes (4 pessoas):
50g queijo parmesão ralado
50g cebola
1 dente de alho
40g manteiga
50 bacon em cubos (usei fiambre)
250g arroz para risotto
700g água
1 cubo de caldo de carne
250g curgete cortada em lâminas finas
Meia colher de sal
1 colher de chá de salsa picada (não usei)
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a manteiga e pique 4 segundos/Velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos/120ºC /Velocidade 1.
Acrescente o arroz, a água, o caldo de carne e programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/Velocidade 1.
Adicione a curgete, o sal e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 minutos/100ºC/ Rotação inversa/Velocidade 1.
Retire e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.