Risotto de curgete


Para quem gosta de comida italiana, aqui fica uma receita da Bimby adaptada na minha Yammi2. Este risotto de curgete é uma delícia! Substituí o bacon por fiambre de peru.

Ingredientes (4 pessoas):

50g queijo parmesão ralado

50g cebola

1 dente de alho

40g manteiga

50 bacon em cubos (usei fiambre)

250g arroz para risotto

700g água

1 cubo de caldo de carne

250g curgete cortada em lâminas finas

Meia colher de sal

1 colher de chá de salsa picada (não usei)

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, a manteiga e pique 4 segundos/Velocidade 5.

Junte o bacon e refogue 5 minutos/120ºC /Velocidade 1.

Acrescente o arroz, a água, o caldo de carne e programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/Velocidade 1.

Adicione a curgete, o sal e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 7 minutos/100ºC/ Rotação inversa/Velocidade 1.

Retire e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.