Esta receita retirei do mundo de receitas da Bimby e adaptei-a à Yammi 2. Este bolo ficou mesmo delicioso! Estou até a pensar repetir a dose para o Natal para variar na doçaria tradicional.
Ingredientes (8 pessoas):
Bolo:
250g cenoura
4 ovos
110g óleo
320g açúcar
220g farinha
1 colher de sopa de fermento para bolos
Cobertura:
40g margarina
70g açúcar
40g chocolate em pó
40g leite
Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
Adicione a farinha o fermento e envolva 15 segundos/velocidade 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Cobertura:
Coloque no copo a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e programe 8 minutos/120ºC/Velocidade 2.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate.