“Oh não! Mais uma hamburgueria…”Já ouvi esta frase várias vezes, mas, por isso, gosto de experimentar para conhecer as diferenças. O “Santo Burga” abriu em 2015 em Leça da Palmeira. Apresenta uma grande variedade de hambúrgueres (incluindo vegetarianos), sobremesas caseiras, sumos naturais e limonadas.
Destaco o facto de em vez do tradicional pão de hambúrguer com sementes de sésamo, ser utilizado pão tipo “carcaça”, o que contribui logo para a diferença em relação aos outros. Além dos ingredientes frescos e da sua enorme variedade, há possibilidade de escolher batatas fritas às rodelas ou em palitos.
Experimentei a limonada tradicional e a de frutos vermelhos, sendo que achei esta última bem mais saborosa.
Recomendo para entrada os “Santini”, bolinhos fritos de risotto, mozzarella e bacon, acompanhados com molho de tomate e maionese.
Experimentei os hambúrgueres “Santo Genoveva, “Santo Melo” e “Santa Assunção”.
O “Santo Genoveva” é um hambúrguer recheado de queijo mozzarella, queijo cabra e queijo brie, tomate, rúcula e cebola caramelizada.
O “Santo Melo” apresenta cogumelos portobello, queijo brie, rúcula, tomate, com redução de vinho rosé e é muito saboroso. O “Santa Assunção”, graças ao sabor intenso do queijo da serra e do bacon, achei um pouco salgado.
Além das batatas fritas, o prato é acompanhado por molho burga, especialidade da casa.
Das sobremesas caseiras, provei a tarte de lima, a de manga e a delícia do burga. Achei que a base de bolacha das tartes estava demasiado doce.
Fiquei com vontade de voltar para experimentar as outras iguarias! Os hambúrgueres são realmente a estrela da casa! O espaço, apesar de pequeno, é bastante acolhedor e está muito bem localizado. Tem uma decoração muito engraçada e o serviço é bastante rápido! Recomendo!