Já aqui falei várias vezes de aproveitamento de sobras. Desta vez, preparei na Yammi 2 um prato com o que tinha em casa. Aqui fica uma sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
Metade de uma curgete cortada em rodelas finas
Metade de um pacote de natas para culinária (cerca de 100 ml)
100 g de massa (usei espirais, mas podem usar as que tiverem em casa)
50 g de pinhões
1 colher de sopa de molho pesto
5 fatias de fiambre de perú cortadas em quadrados
Meio copo de vinho branco
Metade de uma cebola pequena
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Deite no copo cerca de 1000 g de água no copo com um fio de azeite e um pouco de sal e aqueça durante 10 minutos/120ºC/ Velocidade 1.
Adicione a massa e deixe cozinhar cerca de 12 minutos em Rotação Inversa/ 100º C/ Velocidade 1.
Escorra a massa e reserve.
Triture a cebola e o alho, regados com o azeite e aqueça durante 5 minutos/120ºC/ Velocidade 1.
Junte a curgete, o fiambre, os pinhões, o molho pesto e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em Rotação Inversa durante 10 minutos/100ºC/Velocidade 1.
Junte a massa reservada e as natas. Em Rotação Inversa, deixe cozinhar durante 5 minutos/100ºC/ Velocidade 1.
Sirva polvilhada com queijo ralado. Bom apetite!