Semifrio de café

Decidi experimentar como sobremesa o semifrio de café, seguindo à risca a receita do site Sobremesas de Portugal (http://www.sobremesasdeportugal.pt/semifrio-de-cafe/). Para ficar no ponto, convém fazer de véspera para deixar no frigorífico o tempo suficiente para solidificar. Aqui fica a imagem de uma das fatias (sim, foi todo mesmo!). Recomendo!

Ingredientes:

Para a base

1 ovo

150 g de manteiga

180 g de bolachas Maria

200 g de chocolate em pó

50 g de açúcar em pó

Para o creme

100 ml de café forte

200 ml de leite

200 g de açúcar

300 ml de natas para bater

3 gemas

4 folhas de gelatina incolor

Confeção:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 g de açúcar.

À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.

Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.