Decidi experimentar esta receita da Continente Magazine. É uma refeição ligeira e rápida de se fazer, principalmente para os fins de semana em que se quer relaxar. Como não tinha alecrim fresco, usei de frasco. Podem usar uma salada para acompanhar.
Aqui vai a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada
200 g bacon em cubos
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de alecrim
8 tomates secos
4 ovos
1 embalagem de natas (200 ml)
Sal e pimenta q.b.
200 g queijo da ilha
Preparação:
Forre o fundo de uma tarteira com a massa quebrada. Pique-a em toda a superfície com um garfo. Reserve.
Frite o bacon numa frigideira antiaderente por 5 minutos até ficar dourado. Retire-o e adicione a cebola laminada e o dente de alho picado e quando estes estiverem amolecidos adicione o alecrim e os tomates secos picados.
Coloque o bacon e a mistura de tomate no fundo da tarte. Numa taça, misture os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque o queijo da ilha por cima da misture de tomate e regue com a mistura de natas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 25 minutos.