Gratinado de batatas e legumes


Encontrei esta sugestão no capítulo das receitas paras os apressados do livro “Cozinha fácil para todos”, editado pela Everest.

Já aqui partilhei experiências que não correram bem. Esta é uma delas. Confesso que achei o tempo de cozedura no forno manifestamente insuficiente.

Também a quantidade de caldo de legumes sugerida me pareceu exagerada. A mistura ficou bastante líquida. Enfim…não recomendo!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas)

500 g de batatas

500 g de aipo

2 cenouras

100 g de fiambre magro (usei o de peru)

1 ramo de salsa

400 ml de caldo de legumes

2 ovos

200 g de natas

Noz moscada

Sal

Pimenta

Óleo

Preparação:

Aquecer previamente o forno a 200 º C. Descascar as batatas, o aipo e as cenouras.

Cortar as batatas em rodelas grossas, o aipo e as cenouras em rodelas mais finas. Depois, cortar também o fiambre em tiras. Colocá-las em camadas, juntamente com as verduras, numa travessa para gratinar, untada com óleo.

Lavar a salsa e secá-la. Picar as folhas. Batê-la com o caldo de legumes, as natas e os ovos. Temperar tudo com noz-moscada, sal e pimenta.

Verter esta mistura, de forma uniforme, sobre o gratinado. Levar ao forno a 180ºC, a altura média, durante 30 minutos.

 

 

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