Encontrei esta sugestão no capítulo das receitas paras os apressados do livro “Cozinha fácil para todos”, editado pela Everest.
Já aqui partilhei experiências que não correram bem. Esta é uma delas. Confesso que achei o tempo de cozedura no forno manifestamente insuficiente.
Também a quantidade de caldo de legumes sugerida me pareceu exagerada. A mistura ficou bastante líquida. Enfim…não recomendo!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas)
500 g de batatas
500 g de aipo
2 cenouras
100 g de fiambre magro (usei o de peru)
1 ramo de salsa
400 ml de caldo de legumes
2 ovos
200 g de natas
Noz moscada
Sal
Pimenta
Óleo
Preparação:
Aquecer previamente o forno a 200 º C. Descascar as batatas, o aipo e as cenouras.
Cortar as batatas em rodelas grossas, o aipo e as cenouras em rodelas mais finas. Depois, cortar também o fiambre em tiras. Colocá-las em camadas, juntamente com as verduras, numa travessa para gratinar, untada com óleo.
Lavar a salsa e secá-la. Picar as folhas. Batê-la com o caldo de legumes, as natas e os ovos. Temperar tudo com noz-moscada, sal e pimenta.
Verter esta mistura, de forma uniforme, sobre o gratinado. Levar ao forno a 180ºC, a altura média, durante 30 minutos.