Experimentei esta receita que encontrei no capítulo das receitas para os que têm de contar os tostões da “Cozinha fácil para todos”, livro editado pela Everest.
Confesso que fiquei um pouco decepcionada com o sabor. Estava à espera de um sabor bem mais apurado, por isso recomendo que carreguem um pouco mais nos temperos. Sugiro a troca do queijo Gouda pelo queijo da ilha.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
600 g de batatas
3 cebolas
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
Sal
500 g de queijo Quark magro
Pimenta
1 molho de salsa lisa
2 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de de chá de mostarda picante
3 colheres de sopa de pão ralado
100 g de queijo Gouda acabado de ralar
Preparação:
Descascar as batatas, ralá-las grosseiramente e espremê-las. Descascar as cebolas e picá-las grossas. A seguir, fritar as batatas e as cebolas em 2 colheres de sopa de margarina durante cerca de 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Separar as gemas das claras. Misturar o Quark com as gemas de ovo, temperar os ovos com sal e pimenta. Lavar e picar a salsa. Acrescentar o pimento, salsa e a mostarda ao Quark. Bater as claras em castelo, juntá-las ao Quark e misturar tudo com as batatas.
Untar a forma com margarina e polvilhá-la com o pão ralado. Despejar a massa de batata e alisá-la.
Cozer a tarte no forno durante 50 minutos a 160ºC. Espalhar por cima o queijo e cozer durante 10 minutos.