Caprichem na pimenta! Sim, é a primeira coisa que me vem à cabeça em relação a esta receita que encontrei no capítulo das receitas para os que têm de contar os tostões da “Cozinha fácil para todos”, livro editado pela Everest.
Estranhei o facto de recomendaram o uso de bastante pimenta, mas depois percebi porquê. Como o crème fraîche tem um teor adocicado, é essencial cortar o sabor com a pimenta. Gostei muito do molho de avelãs. Recomendo!
Ingredientes (4 pessoas):
2 cebolas
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho
100 g de avelãs moídas
Sal q.b.
150 ml de sumo de laranja
250 ml de leite
3 colheres de sopa de caldo granulado
400 g de esparguete integral (usei o normal)
Pimenta q.b.
200 g de crème fraîche
Algumas folhas de hortelã-pimenta ou salsa
Preparação:
Descascar as cebolas e picá-las. Descascar o alho e esmagá-lo. Deitar os dois ingredientes e o óleo na sertã. Refogar tudo em lume médio durante 8 a 9 minutos até ficar dourado.
Acrescentar as avelãs, torrá-las durante 1 a 2 minutos, sem deixar de mexer.
Abrandar a cozedura com o sumo de laranja, acrescentar o leite e o caldo e deixar espessar enquanto vai cozendo lentamente. Entretanto, cozer o esparguete em água com sal, segundo as instruções.
Misturar o crème fraîche ao molho de laranja. Tempere com sal e bastante pimenta. Deitar o molho sobre o esparguete e decorá-lo com a hortelã-pimenta ou a salsa.