Esparguete com molho de avelãs

Caprichem na pimenta! Sim, é a primeira coisa que me vem à cabeça em relação a esta receita que encontrei no capítulo das receitas para os que têm de contar os tostões da “Cozinha fácil para todos”, livro editado pela Everest.

Estranhei o facto de recomendaram o uso de bastante pimenta, mas depois percebi porquê. Como o crème fraîche tem um teor adocicado, é essencial cortar o sabor com a pimenta. Gostei muito do molho de avelãs. Recomendo!

Ingredientes (4 pessoas):

2 cebolas

1 colher de sopa de óleo

2 dentes de alho

100 g de avelãs moídas

Sal q.b.

150 ml de sumo de laranja

250 ml de leite

3 colheres de sopa de caldo granulado

400 g de esparguete integral (usei o normal)

Pimenta q.b.

200 g de crème fraîche

Algumas folhas de hortelã-pimenta ou salsa

 

Preparação:

Descascar as cebolas e picá-las. Descascar o alho e esmagá-lo. Deitar os dois ingredientes e o óleo na sertã. Refogar tudo em lume médio durante 8 a 9 minutos até ficar dourado.

Acrescentar as avelãs, torrá-las durante 1 a 2 minutos, sem deixar de mexer.

Abrandar a cozedura com o sumo de laranja, acrescentar o leite e o caldo e deixar espessar enquanto vai cozendo lentamente. Entretanto, cozer o esparguete em água com sal, segundo as instruções.

Misturar o crème fraîche ao molho de laranja. Tempere com sal e bastante pimenta. Deitar o molho sobre o esparguete e decorá-lo com a hortelã-pimenta ou a salsa.

 

 

 

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