Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru


Encontrei esta sugestão num folheto do Jumbo e decidi experimentar. É uma opção bastante saudável. Em relação à receita original, a única coisa que deixei de fora foram os cogumelos.

Aqui fica a minha versão.

Ingredientes (4 pessoas)

200g arroz basmati

3 dentes de alho

½ cebola aos gomos

1 saqueta de infusão de camomila

300 ml de água

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de café de sal

1 embalagem de legumes para sopa juliana

4 bifes de peru

1 limão

Orégãos q.b.

Preparação:

Num tacho, coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola, um dente de alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água, a saqueta de chá e deixe cozer 7 a 9 minutos. Tempere com uma colher de café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.

Descasque dois dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos. Coza os legumes com uma colher de sopa de azeite e adicione uma colher de café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido ou numa frigideira anti aderente coloque os bifes até estarem dourados.

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