Encontrei esta sugestão num folheto do Jumbo e decidi experimentar. É uma opção bastante saudável. Em relação à receita original, a única coisa que deixei de fora foram os cogumelos.
Aqui fica a minha versão.
Ingredientes (4 pessoas)
200g arroz basmati
3 dentes de alho
½ cebola aos gomos
1 saqueta de infusão de camomila
300 ml de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de sal
1 embalagem de legumes para sopa juliana
4 bifes de peru
1 limão
Orégãos q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola, um dente de alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água, a saqueta de chá e deixe cozer 7 a 9 minutos. Tempere com uma colher de café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.
Descasque dois dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos. Coza os legumes com uma colher de sopa de azeite e adicione uma colher de café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido ou numa frigideira anti aderente coloque os bifes até estarem dourados.