Perninhas de frango à marroquina


Ui, ui. Que prato saboroso! Esta é uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce, no capítulo dedicado ao desperdício zero.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas

3 dentes de alho

1 colher de chá de paprika

1 colher de chá de curcuma

1 colher de chá de gengibre

6 perninhas de frango

1 colher de chá de sobremesa de sal

2 latas de tomate aos cubos

2 limões

1 laranja

40 g de azeitonas pretas sem caroço (não usei)

Hortelã fresca q.b.

Coentros frescos q.b.

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas

200 g de cuscuz cozido

Preparação:

Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Adicione as especiarias, envolva, junte as pernas de frango e tempere com o sal. Junte o tomate, o limão e a laranja aos gomos. Adicione as ervas aromáticas e um pouco de água e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Destape, adicione as azeitonas e as amêndoas. Sirva com o cuscuz.

#cozinhamarroquina #pingodoce #revistasabebem #desperdíciozero

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