Ui, ui. Que prato saboroso! Esta é uma sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce, no capítulo dedicado ao desperdício zero.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de gengibre
6 perninhas de frango
1 colher de chá de sobremesa de sal
2 latas de tomate aos cubos
2 limões
1 laranja
40 g de azeitonas pretas sem caroço (não usei)
Hortelã fresca q.b.
Coentros frescos q.b.
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
200 g de cuscuz cozido
Preparação:
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Adicione as especiarias, envolva, junte as pernas de frango e tempere com o sal. Junte o tomate, o limão e a laranja aos gomos. Adicione as ervas aromáticas e um pouco de água e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Destape, adicione as azeitonas e as amêndoas. Sirva com o cuscuz.
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