Tarte de queijo gruyère e tomates-cereja


Sabem aqueles snacks que servem para um lanche, piquenique ou almoço na praia? Esta é uma sugestão da Continente Magazine e é ótima para o verão! Aqui fica a receita!

Ingredientes (6 pessoas):

1 embalagem de massa quebrada

1 clara de ovo

4 ramas de manjericão

350 g de tomates-cereja

1 colher de sopa de azeite

1 colher de café de sal

Pimenta-preta q.b.

2 ovos

150 ml de natas ligeiras

150 ml de leite

90 g de queijo gruyère ralado

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira, ponha por cima papel vegetal e feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 190º C cerca de 15 minutos. Descarte o papel e os feijões, pincele a massa com a clara de ovo e leve ao forno mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.

Coloque as folhas de manjericão numa assadeira. Adicione os tomares cortados ao meio, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 140º C cerca de 1 hora. Retire e reserve.

Bata os ovos numa tigela, acrescente as natas, o leite e o queijo e envolva. Verta a mistura sobre a massa e distribua por cima os tomates assados. Leve ao foro a 190º C cerca de 30 minutos. Sirva decorado com folhas de manjericão.

#tarte #continente #continentemagazine #queijo #receitasparaoverão

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.