
Sabem aqueles snacks que servem para um lanche, piquenique ou almoço na praia? Esta é uma sugestão da Continente Magazine e é ótima para o verão! Aqui fica a receita!
Ingredientes (6 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada
1 clara de ovo
4 ramas de manjericão
350 g de tomates-cereja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta-preta q.b.
2 ovos
150 ml de natas ligeiras
150 ml de leite
90 g de queijo gruyère ralado
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira, ponha por cima papel vegetal e feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 190º C cerca de 15 minutos. Descarte o papel e os feijões, pincele a massa com a clara de ovo e leve ao forno mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de manjericão numa assadeira. Adicione os tomares cortados ao meio, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 140º C cerca de 1 hora. Retire e reserve.
Bata os ovos numa tigela, acrescente as natas, o leite e o queijo e envolva. Verta a mistura sobre a massa e distribua por cima os tomates assados. Leve ao foro a 190º C cerca de 30 minutos. Sirva decorado com folhas de manjericão.
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