Ingredientes (5 pessoas)
1 kg de miolo de amêijoas cozidas
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro cortadas ao meio
1 cubo de caldo de marisco
240g de arroz
150 ml de vinho branco
Coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.
Quando tudo estiver bem refogado, junte o arroz e misture bem.
Junte o vinho branco e o cubo de marisco. Tempere com um pouco de pimenta. Adicione 650 ml de água quente. Acrescente um pouco de sal caso sinta necessidade. Não se esqueça que o caldo de marisco já é salgado. Mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos em lume médio. Retire as folhas de louro. Junte as amêijoas.
Mexa e apague o lume. Por fim, misture os coentros picados e sirva.
Um Comentário Add yours