Arroz de Amêijoas

Ingredientes (5 pessoas)
1 kg de miolo de amêijoas cozidas

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 folhas de louro cortadas ao meio

1 cubo de caldo de marisco

240g de arroz

150 ml de vinho branco

Coentros picados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.
Quando tudo estiver bem refogado, junte o arroz e misture bem.
Junte o vinho branco e o cubo de marisco. Tempere com um pouco de pimenta. Adicione 650 ml de água quente. Acrescente um pouco de sal caso sinta necessidade. Não se esqueça que o caldo de marisco já é salgado. Mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos em lume médio. Retire as folhas de louro. Junte as amêijoas.
Mexa e apague o lume. Por fim, misture os coentros picados e sirva.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s