Risotto de mexilhão com açafrão


Ingredientes (2 pessoas):

250 g de miolo de mexilhão cozido

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

125 ml de vinho branco

170g de arroz para risotto

Meio cubo de caldo de marisco (600 ml de água)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açafrão das índias em pó

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o miolo de mexilhão. Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco. Logo que o mexilhão comece a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de marisco (600 ml) e o açafrão e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!

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