Risotto de mexilhão com açafrão

Ingredientes (2 pessoas):

250 g de miolo de mexilhão cozido

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

125 ml de vinho branco

170g de arroz para risotto

Meio cubo de caldo de marisco (600 ml de água)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açafrão das índias em pó

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o miolo de mexilhão. Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco. Logo que o mexilhão comece a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de marisco (600 ml) e o açafrão e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s