Risotto de mexilhão com açafrão


Ingredientes (2 pessoas):

250 g de miolo de mexilhão cozido

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

125 ml de vinho branco

170g de arroz para risotto

Meio cubo de caldo de marisco (600 ml de água)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açafrão das índias em pó

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o miolo de mexilhão. Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco. Logo que o mexilhão comece a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte o arroz. Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione o caldo de marisco (600 ml) e o açafrão e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Sirva de imediato. Bom apetite!

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.