Fiz esta receita a partir de um artigo que saiu na revista “Notícias Magazine” a propósito de “Marmitas para toda a família”.
Adaptei a receita aos ingredientes que tinha em casa. Substituí os ovos de codorniz por ovos de galinha. É uma receita muito saudável e rápida de se confeccionar. Aqui fica a receita original:
ARROZ FRITO
INGREDIENTES: 1 chávena de arroz basmati, 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 2 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de açafrão-das-índias (curcuma), 1 c. de chá de coentros em pó, 2 chávenas de caldo de legumes, 1 chávena de ervilhas, 1 lata pequena de milho, agrião, 6 ovos de codorniz.
Coza os ovos cobertos de água a que adicionou um pouco de vinagre. Pique a cebola e o alho e leve a refogar no azeite. Junte o açafrão-das-índias e os coentros e deixe por um minuto. Em seguida, junte o arroz, mexa e deixe mais um minutos. Por fim, junte o caldo de vegetais e as ervilhas. Tempere com sal, tape o tacho e deixe, em lume brando, até cozer o arroz. Depois de frio, junte agrião a gosto e os ovos de codorniz.
Leia mais: Marmitas para toda a família http://www.noticiasmagazine.pt/2016/marmitas-para-toda-a-familia/#ixzz4LdVntwmI
Follow us: @NoticiasMagazin on Twitter | noticiasmagazine on Facebook
Um Comentário Add yours