Frango assado com maçã

Descobri esta receita na edição de 17 de março da “Notícias Magazine”, num artigo dedicado à maçã e às diferentes formas de cozinhar esta fruta.

Nesta receita usei apenas coxas de frango. A mistura da acidez da laranja com a doçura da maçã resulta muito bem. Recomendo!

Aqui fica receita original:

Ingredientes (4/5 pessoas):

4 pernas de frango ou 1 frango

4 maçãs fuji

1 laranja

4 cebolas

Limão

Azeite q.b.

Tomilho ou alecrim q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem as maçãs e corte-as ao meio, remova o pedúnculo e corte cada metade em quatro fatias. Corte a cebola em gomos. Corte a laranja, sem a descascar, em gomos, Corte o frango em pedaços e coloque-o num recipiente que possa ir ao forno. Junte a maçã, a cebola e a laranja, regue com sumo de limão e um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Com as mãos, misture tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos até o frango começar a dourar. Sirva com arroz ou puré de batata.

 

Anúncios

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s