Descobri esta receita na edição de 17 de março da “Notícias Magazine”, num artigo dedicado à maçã e às diferentes formas de cozinhar esta fruta.
Nesta receita usei apenas coxas de frango. A mistura da acidez da laranja com a doçura da maçã resulta muito bem. Recomendo!
Aqui fica receita original:
Ingredientes (4/5 pessoas):
4 pernas de frango ou 1 frango
4 maçãs fuji
1 laranja
4 cebolas
Limão
Azeite q.b.
Tomilho ou alecrim q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as maçãs e corte-as ao meio, remova o pedúnculo e corte cada metade em quatro fatias. Corte a cebola em gomos. Corte a laranja, sem a descascar, em gomos, Corte o frango em pedaços e coloque-o num recipiente que possa ir ao forno. Junte a maçã, a cebola e a laranja, regue com sumo de limão e um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Com as mãos, misture tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos até o frango começar a dourar. Sirva com arroz ou puré de batata.
Republicou isto em O LADO ESCURO DA LUA.
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