Risotto com morcela, maçã e cogumelos salteados

Sabem que eu sou grande apreciadora de risotto, não sabem? Pois bem, estou sempre à procura de novas formas de cozinhar este típico prato italiano. Descobri esta receita na revista “Sabe bem” do Pingo Doce dos meses de janeiro e fevereiro deste ano.

Optei por uma mistura de cogumelos e cebolinho de frasco. Usei duas maçãs para suavizar o sabor intenso da morcela.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

Para o caldo

1 cenoura (150g)

1 Alho-francês pequeno (100g)

1 molho de salsa

1 folha de louro

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de sal

1 litro de água

Para o risotto:

2 colheres de sopa de azeite

80 g morcela para assar

1 Maçã Granny Smith pequena (100 g)

Arroz para risotto 300 g

1 dl vinho branco

300 g Cogumelos Portobello pequenos

1 dente de alho

Cebolinho q.b.

Pimenta de moinho q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com a cenoura cortada em palitos, o alho-francês e rodelas, o ramo de salsa, a folha de loura, o dente de alho esmagado, o sal e a água. Tape e deixe ferver cerca de 20 minutos.

Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho. Quando estiver quente introduza a morcela, sem pele e cortada em pedaços, e deixe saltear 2 a 3 minutos. Junte a maçã cortada em cubos pequenos e o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo frequentemente.

Regue com o vinho e, quando este estiver evaporado, adicione duas conchas do caldo a ferver. Mexa e vá repetindo a operação até que o arroz tenha absorvido a totalidade do caldo.

Entretanto, salteie os cogumelos inteiros numa frigideira com o restante azeite e o dente de alho picado durante 5 minutos.

Reparta o risotto pelos pratos, disponha por cima os cogumelos salteados e salpique com cebolinho picado e um pouco de pimenta. Sirva de imediato.

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