Sabem que eu sou grande apreciadora de risotto, não sabem? Pois bem, estou sempre à procura de novas formas de cozinhar este típico prato italiano. Descobri esta receita na revista “Sabe bem” do Pingo Doce dos meses de janeiro e fevereiro deste ano.
Optei por uma mistura de cogumelos e cebolinho de frasco. Usei duas maçãs para suavizar o sabor intenso da morcela.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
Para o caldo
1 cenoura (150g)
1 Alho-francês pequeno (100g)
1 molho de salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 litro de água
Para o risotto:
2 colheres de sopa de azeite
80 g morcela para assar
1 Maçã Granny Smith pequena (100 g)
Arroz para risotto 300 g
1 dl vinho branco
300 g Cogumelos Portobello pequenos
1 dente de alho
Cebolinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com a cenoura cortada em palitos, o alho-francês e rodelas, o ramo de salsa, a folha de loura, o dente de alho esmagado, o sal e a água. Tape e deixe ferver cerca de 20 minutos.
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho. Quando estiver quente introduza a morcela, sem pele e cortada em pedaços, e deixe saltear 2 a 3 minutos. Junte a maçã cortada em cubos pequenos e o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo frequentemente.
Regue com o vinho e, quando este estiver evaporado, adicione duas conchas do caldo a ferver. Mexa e vá repetindo a operação até que o arroz tenha absorvido a totalidade do caldo.
Entretanto, salteie os cogumelos inteiros numa frigideira com o restante azeite e o dente de alho picado durante 5 minutos.
Reparta o risotto pelos pratos, disponha por cima os cogumelos salteados e salpique com cebolinho picado e um pouco de pimenta. Sirva de imediato.
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