Massa de legumes


Encontrei este livro “Cozinha fácil para todos” da editora Everest na última Feira do Livro do Porto. Tem receitas muito variadas para todos os gostos, para os amantes da colher, para os mais clássicos, para os mais poupados, para os amantes da cozinha de fusão, para todos os vegetarianos, para os gourmands, para aqueles que estão sempre com pressa, para aqueles que não podem viver sem peixe…

Esta estava no capítulo das receitas para os que têm de contar os tostões.

Ingredientes (4 pessoas):

400 g de cenouras

200 g de curgetes

2 dentes de alho

1 molho de salsa

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga

300 g de massa (usei tagliatelle)

½ chávena de caldo concentrado (instantâneo)

200 g de queijo fresco

Sal de ervas q.b.

Pimenta de Caiena q.b.

50 g de queijo parmesão acabado de ralar

Preparação:

Descascar as cenouras e cortá-las em tiras finas. Lavar as curgetes, limpá-las e parti-las finamente.

Descascar o alho e picá-lo fino. Lavar a salsa e picá-la não muito fina.

Aquecer o óleo e a manteiga, refogar o alho 1 ou 2 minutos, acrescentar as cenouras e, passados 4 minutos, cozer a curgete durante mais 5 minutos.

Entretanto, levar a água a ferver e cozer nela a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Com o caldo, abrandar a cozedura dos legumes, juntar o queijo fresco, temperar tudo com sal de ervas e a pimenta.

Escorrer a massa e juntá-la cuidadosamente ao molho. Servir a massa com a salsa e o queijo parmesão polvilhado por cima.

 

 

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