Caril de coco com camarão


Encontrei esta receita do Chef Nuno Bergonse na revista “Lux” e decidi experimentar.

Apenas não incluí os coentros frescos, pois não os tinha em casa! Acompanhei com puré de batata e ficou muito bom, com um sabor muito apurado 8e picante!).

Aqui vai a receita original:

Ingredientes:

200 g miolo de camarão

10 ml de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

½ raiz de gengibre

1 malagueta picada

1 folha de louro

2 colheres de sopa de polpa de tomate

3 dl leite de coco

100 ml água

1 colher de sopa de caril

Preparação:

Comece por fritar com azeite a cebola, o alho, o gengibre ralado, a malagueta e a folha de louro. Assim que estiver bem dourado, coloque o preparado num blender e triture juntamente com a polpa de tomate e o leite de coco. Volte a colocar este preparado no tacho e adicione a água e o caril. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos.

Adicione os camarões e deixe em lume brando. Sirva com coentros picados.

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