Encontrei esta receita do Chef Nuno Bergonse na revista “Lux” e decidi experimentar.
Apenas não incluí os coentros frescos, pois não os tinha em casa! Acompanhei com puré de batata e ficou muito bom, com um sabor muito apurado 8e picante!).
Aqui vai a receita original:
Ingredientes:
200 g miolo de camarão
10 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
½ raiz de gengibre
1 malagueta picada
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dl leite de coco
100 ml água
1 colher de sopa de caril
Preparação:
Comece por fritar com azeite a cebola, o alho, o gengibre ralado, a malagueta e a folha de louro. Assim que estiver bem dourado, coloque o preparado num blender e triture juntamente com a polpa de tomate e o leite de coco. Volte a colocar este preparado no tacho e adicione a água e o caril. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos.
Adicione os camarões e deixe em lume brando. Sirva com coentros picados.
Um Comentário Add yours