Gnocchi de batata com bacon, tomate e mozarela


Encontrei esta receita na revista da Bimby do passado mês de novembro e decidi experimentar na Yammi 2. Fiz algumas alterações, pois já dispunha em casa de gnocchi de batata da Garofalo, que cozi conforme as instruções da embalagem. Optei ainda por substituir o bacon por cubos de fiambre. Ficou muito bom.

Para os interessados, aqui fica a receita original da Bimby:

Ingredientes (4 pessoas)

Gnocchi de batata

2000 g água

2 ½ colher de chá de sal

400 g batata (de casca vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

200 g farinha, mais q.b. para polvilhar

1 ovo

Molho

15 g salsa

100 g queijo mozarela cortado em pedaços

2 dentes de alho

35 g azeite

250 g bacon cortado em tiras

150 g tomate- cereja cortado em metades

5 g açúcar

1 colher de chá de paprika

100 g natas

Preparação:

Gnocchi de batata

Coloque no copo 1000 g de água, 1 colher de chá de sal e o cesto com a batata e coza 30 minutos/100ºC/ Velocidade 4.

Retire o cesto com a ajuda da espátula, reserve a batata e descarte a água da cozedura.

Coloque no copo a batata cozida, ½ colher de chá de sal, a pimenta, a noz-moscada, a farinha e o ovo e misture 13 segundos/ velocidade 3. Retire e deixe arrefecer.

Numa superfície polvilhada com farinha, forme rolos, corte em pequenos pedaços e calque ligeiramente com um garfo.

Coloque um tacho ao lume com 1000 de água e 1 colher de chá de sal. Deixe que levante fervura. Coloque pouco a pouco os pedaços de massa cortados na água a ferver e retire quando vierem à superfície, com a ajuda de uma escumadeira. Repita at+e terminar a massa.

Molho:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo coloque a salsa e pique 2 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 2 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.

No copo limpo coloque o alho e o azeite, pique 3 segundos/ velocidade 8 e refogue 3 minutos/ Varoma (120ºC) / Velocidade1.

Adicione o bacon e salteie 8 minutos /Varoma (120ºC) / Velocidade colher inversa (Rotação inversa, Velocidade 1).

Adicione o tomate-cereja, o açúcar e a paprika e cozinhe 5 minutos/ Varoma (120ºC) /Velocidade 1.

Adicione as natas e a salsa reservada e evolva 10 segundos/ Rotação inversa/ Velocidade 2.

Retire, deite sobre os gnocchi, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.

 

 

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.