Encontrei esta receita na revista da Bimby do passado mês de novembro e decidi experimentar na Yammi 2. Fiz algumas alterações, pois já dispunha em casa de gnocchi de batata da Garofalo, que cozi conforme as instruções da embalagem. Optei ainda por substituir o bacon por cubos de fiambre. Ficou muito bom.
Para os interessados, aqui fica a receita original da Bimby:
Ingredientes (4 pessoas)
Gnocchi de batata
2000 g água
2 ½ colher de chá de sal
400 g batata (de casca vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
200 g farinha, mais q.b. para polvilhar
1 ovo
Molho
15 g salsa
100 g queijo mozarela cortado em pedaços
2 dentes de alho
35 g azeite
250 g bacon cortado em tiras
150 g tomate- cereja cortado em metades
5 g açúcar
1 colher de chá de paprika
100 g natas
Preparação:
Gnocchi de batata
Coloque no copo 1000 g de água, 1 colher de chá de sal e o cesto com a batata e coza 30 minutos/100ºC/ Velocidade 4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula, reserve a batata e descarte a água da cozedura.
Coloque no copo a batata cozida, ½ colher de chá de sal, a pimenta, a noz-moscada, a farinha e o ovo e misture 13 segundos/ velocidade 3. Retire e deixe arrefecer.
Numa superfície polvilhada com farinha, forme rolos, corte em pequenos pedaços e calque ligeiramente com um garfo.
Coloque um tacho ao lume com 1000 de água e 1 colher de chá de sal. Deixe que levante fervura. Coloque pouco a pouco os pedaços de massa cortados na água a ferver e retire quando vierem à superfície, com a ajuda de uma escumadeira. Repita at+e terminar a massa.
Molho:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 2 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o alho e o azeite, pique 3 segundos/ velocidade 8 e refogue 3 minutos/ Varoma (120ºC) / Velocidade1.
Adicione o bacon e salteie 8 minutos /Varoma (120ºC) / Velocidade colher inversa (Rotação inversa, Velocidade 1).
Adicione o tomate-cereja, o açúcar e a paprika e cozinhe 5 minutos/ Varoma (120ºC) /Velocidade 1.
Adicione as natas e a salsa reservada e evolva 10 segundos/ Rotação inversa/ Velocidade 2.
Retire, deite sobre os gnocchi, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.