Decidi experimentar esta receita inspirada na cozinha tradicional chinesa, que encontrei num livro antigo do Pingo Doce. Fiz algumas adaptações aos ingredientes que tinha em casa e ficou muito saboroso.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
250 g de noodles
500 g de lulas limpas
200 g de espinafres
1 cenoura
2 cebolas
1 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de molho de soja
Azeite q. b.
Sal fino q.b.
Preparação:
Corte as lulas em tiras. Depois de lavados, corte os espinafres e as cebolas em pedaços, e a cenoura em tiras. Escalde a massa chinesa em água a ferver, durante 4 minutos. Escorra-a e reserve.
Num wok, aqueça o azeite. Salteie primeiro as tiras de lulas. Retire e coloque-as num prato. Coloque mais um pouco de azeite no wok e salteie a cebola e a cenoura e, em seguida, os espinafres. Vá mexendo. Tempere com o sal e o açúcar. Junte as lulas e regue com o molho de soja. Envolva com a massa e sirva.