Chao-min de lulas


Decidi experimentar esta receita inspirada na cozinha tradicional chinesa, que encontrei num livro antigo do Pingo Doce. Fiz algumas adaptações aos ingredientes que tinha em casa e ficou muito saboroso.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

250 g de noodles

500 g de lulas limpas

200 g de espinafres

1 cenoura

2 cebolas

1 colher de café de açúcar

4 colheres de sopa de molho de soja

Azeite q. b.

Sal fino q.b.

Preparação:

Corte as lulas em tiras. Depois de lavados, corte os espinafres e as cebolas em pedaços, e a cenoura em tiras. Escalde a massa chinesa em água a ferver, durante 4 minutos. Escorra-a e reserve.

Num wok, aqueça o azeite. Salteie primeiro as tiras de lulas. Retire e coloque-as num prato. Coloque mais um pouco de azeite no wok e salteie a cebola e a cenoura e, em seguida, os espinafres. Vá mexendo.  Tempere com o sal e o açúcar. Junte as lulas e regue com o molho de soja. Envolva com a massa e sirva.

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