Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine, no capítulo dedicado às sugestões para a Páscoa e decidi experimentar. É uma refeição ligeira, aconchegante e e saudável.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 pãezinhos
- azeite q.b.
- 1 cebola roxa
- 1 curgete
- 2 tomates grandes
- 1 c. chá de açúcar
- sal e pimenta-preta q.b.
- orégãos q.b.
- 4 ovos
Preparação:
- Abra uma tampinha em cada pão e retire-lhes o miolo. Guarde as tampas para decoração.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a cebola cortada em rodelas finas. Adicione a curgete cortada em cubinhos e salteie por mais 5 minutos em lume médio. Por fim, acrescente os tomates cortados também em cubinhos e o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
- Deite este salteado dentro dos pãezinhos, abra um ovo no topo de cada um deles e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC (coloque as tampinhas ao lado) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o ovo estar bem cozinhado.
- Retire os pães, polvilhe-os com pimenta e orégãos e sirva-os com as tampinhas.