Pãezinhos recheados com ovo


Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine, no capítulo dedicado às sugestões para a Páscoa e decidi experimentar. É uma refeição ligeira, aconchegante e e saudável.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 pãezinhos
  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 curgete
  • 2 tomates grandes
  • 1 c. chá de açúcar
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 4 ovos

Preparação:

  • Abra uma tampinha em cada pão e retire-lhes o miolo. Guarde as tampas para decoração.
  • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie a cebola cortada em rodelas finas. Adicione a curgete cortada em cubinhos e salteie por mais 5 minutos em lume médio. Por fim, acrescente os tomates cortados também em cubinhos e o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  • Deite este salteado dentro dos pãezinhos, abra um ovo no topo de cada um deles e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC (coloque as tampinhas ao lado) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o ovo estar bem cozinhado.
  • Retire os pães, polvilhe-os com pimenta e orégãos e sirva-os com as tampinhas.

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.